Легкость бытия

Куда подевались встречи с гитарой в лесу у костра,
Где ветер шуршит брезентом видавшего виды шатра?

Где радость былая - веткой пронзить кусок хлеба с сосиской
И жарить такой шашлычок на углях и танцующих искрах?

Куда пропадают чувства? Куда исчезают эмоции?
Улыбка стала десертом - маленькой, крошечной порцией.

Куда пропадают эмоции? Неужто канут в безвременье?
Или это и есть наш крест, отягченный развития бременем?

В чем растворяется легкость - доступность и радость встреч?
С годами брюзга и зануда: все новое-прочь. Все новое-сжечь.

Сложно собраться и выйти с распахнутым сердцем к миру.
С годами труднее, сложнее, лень выйти из стен квартиры.

Куда исчезает легкость, беспечность и смех  бытия?
Дай же ответ о, Время! Ведь там где есть ты, там и я... .


Рецензии