Что наша мысль?
Висит себе, висит незрелой гроздью,
Но созревает рано или поздно,
И вот, ты там, где не бывал вчера.
Как ищущий ночлега пилигрим
Летает мысль незамутнённой тенью,
Но неизбежно соприкосновенье
С сознанием запутанным твоим.
Так, нагнетаясь, мысленный потоп
Смывает, сносит всё, что было раньше,
Стекляшек россыпь объявляет фальшью
И разбивает твой калейдоскоп.
Бросается на тишь твоих полей,
Как ярый ураган, как хищный коршун,
И ты, внезапной мыслью огорошен,
Вливаешь яд туда, где пил елей.
Потом затишье, погрузившись в штиль,
Дрейфуешь на обломках хлипкой шлюпки,
Что наша мысль? В мироустройстве хрупком
Она - твердыня, невесомость, пыль...
Свидетельство о публикации №121070207577
Наталья Коноплёва -Юматова 11.07.2021 17:01 Заявить о нарушении