Голубь и змея

Просты как голуби, мудры как змеи...
Я размышляю над сравнением Христа.
Его слова глубокий смысл имеют, 
Даны в напутствие нам
неспроста.

Какой он - голубь - символ мира?
Всегда способен путь найти домой
Куда б его судьба ни заносила
Он знает направление в дом родной.

Неприхотлив посланник доброй вести,
С небес спустившись, по земле пешком
Шагает он с собратом вместе
И голос его каждому знаком.

Забавы ради кое-кто гоняет голубей...
Вспорхнув, они вернутся вскоре
Их не смущает общество людей
Воркуют рядом и не знают горя.

А путь змеи окутан тайной,
Он выше пониманья мудрецов:
Как с гибкостью чрезвычайной
Преграды обходить в конце концов?

Характер разный: та летать не может,
но мудростью небес наделена,
а этот -  однолюб похоже -
Ради голубки "чашу пьёт до дна".


Рецензии