Про горы и бездны

ОРИГИНАЛ:

О, сколькие остались у подножья,
Бессильно распластались по земле,
Те – не преодолели бездорожья,
И эти – не нашли пути во мгле.

Их чудные и чуткие прозренья
Нередко возносились до небес,
Неведомые прочим озаренья
Из беспросветных восходили бездн.

А на вершине часто, – кто придется,
Как говорится, – публика не та…    
Когда однажды мир перевернется,
Всё встанет на законные места.
(С)Сергей Хомутов Рыбинск
http://stihi.ru/2021/06/04/348

ПАРОДИЯ:

Ах сколько умных в гору не полезло
Все чаще обходили сторонясь
Гора - как перевернутая бездна
Пристанище сизифовым камням

А дуракам не писано ни строчки
Законы, предписания, скрижаль
Дурак попрет туда - куда захочет
Увидел гору - в гору побежал

И знаете, забрался. По-дурацки
Неловко, ободрав колени в кровь
Чуть ближе к небу. Стоило стараться
Чуть ближе. К небу
Небу все равно.


Рецензии