И все равно - не надо!

ОРИГИНАЛ:

Мне ничего от вас уже не надо -
Раскаянья, посулов и обид...
Меня уж нет в предтечах снегопадов.
Я вами не единожды убит.
И нет меня в расплавленных закатах,
Нет в кружевах коралловых пустот...
В симметрии лавандовых квадратов,
В заснеженном безмолвии высот.
Мне ничего от вас уже не надо -
Ни вашей благодетели, ни слёз...
Меня уж нет. Вам выпала награда
Венком терновым в переплетьи роз.
Живите с тем, вы этого не ждали?
Довольствуйтесь харизмой суеты...
Лица не увидать из-под вуали
Подёрнутое дымкой красоты.
Мне ничего от вас уже не надо.
Закончилось всё так внезапно, вдруг...
Быть может, вы в душе своей и рады,
Иль поначалу, вас сковал испуг.
Ведь вы одна, совсем одна отныне,
Не говорю, что это навсегда...
Меня, как будто не было в помине.
Лишь облаком, явлюсь к вам, иногда.
Мне ничего от вас уже не надо...
(С) Эл Зульфф
http://stihi.ru/2021/06/28/3729

ПАРОДИЯ:

Мне ничего от вас уже не надо
Ни трепета,ни вздохов, ни любви
Ни вот того наполненного ядом
Всего такого вкусного на вид
Я понимаю, вам уже не дорог
Тот сладкий миг касанья наших рук
Моей и вашей. Скоро, очень скоро
Я эту ношу гордо заберу
И вас покину. Пусть немного жаль и
Немного грустно мне что ваш редут
Остался цел…
Да чек уже отдали!!!
Теперь отдайте сдачу - я уйду


Рецензии