Астрожвач центаврический

Однажды у Альфы Центавра
случился такой эпизод:
настроил баян баснописец,
покашлял и тихо поёт...

Вороне раз досталось жвача,
на сыр похожего сперва.
Взгрустнула птаха, чуть не плача,
став прилипать на дерева.

На плач прибилось лисье тело,
узрев источник в дредах ив.
И шибко жвача захотело,
в нём также сыр предположив.

Пузырь изжвачный выдувая,
Ворона слушала навзрыд,
что раскраса она такая,
как Ева Браун и Бриджит, -

как если их в одной мензуре
смешал генетик, вдохновенн.
А кто бы выдержал, внатуре,
кто б избежал словесный плен

циничной лгуньи рыжемордой?!
Чьё сердце не сорвётся в вскачь?
И вот, сиятельной и гордой,
Ворона сплёвывает жвач

в Лису, которая навеки
с тех пор умолкла, жвач жуя.
Жаль в басне Альфа-человеки
себя не видят никогда.


Рецензии