Вывески
Мне уже четыре года,
Через год мне будет пять,
Я недавно научился
По слогам слова читать.
По Проспекту я шагаю,
Сам все вывески читаю.
Вот наш старый гастроном,
Этот дом мне так знаком,
А написано на нём
Почему-то АСТРОНОМ!
А напротив: Ой-ей-ёй!
Поселился ДОМОВОЙ.
Проглотил он все тарелки,
Утюги, кастрюли, грелки,
Гвозди, лампочки, рассаду –
Всё, что взрослым очень надо.
Рядом вырос новый дом.
Десять вывесок на нём:
НИКА, СТЕЛЛА, МАЛАХИТ,
ФОТО СРОЧНОЕ, МАГНИТ...
Распрекрасные слова –
Ходит кругом голова.
Я читаю и смеюсь,
Трудных слов я не боюсь.
Вот ХРУСТАЛЬНЫЙ БАШМАЧОК,
Вот ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУЧОК.
В «сундучке» – столы, диваны
И шкафы до потолка.
Стулья, даже фортепьяно
И два мягких уголка.
В «башмачке» – часы и шляпки,
Ручки, книжки и тетрадки,
И кассеты, и очки.
Только где же башмачки?
По Проспекту я шагаю,
Что я вижу, вслух читаю:
СПЕКТР, РИТА, СТЕЛЛА, СТОМА…
Наконец-то я у дома.
Поднимаюсь на этаж.
Первый… третий…
Вот и наш.
Открывает двери мама,
Говорит с порога прямо:
«Дали в группе вам заданье,
Ты – сплошное наказанье!»
Я букварь свой открываю,
Всё на свете прочитаю...
СТОМА, СУНДУЧОК, МАГНИТ.
Голова моя гудит,
И глаза слипаются.
Мама рядышком стоит –
Просто удивляется!
Свидетельство о публикации №121070207190