Ночной променад

Как это здорово, что есть такие ночи,
Когда тепло! Когда не надо торопиться.
Когда в горящих фонарях блестит столица,
И воздух чистый летним дождиком намочен.

Закрыты двери магазинов, заведений...
Стихает шум освобождающихся улиц.
Из людных офисов все по домам вернулись.
И наступает время привидений.

Скульптуры, от ночной подсветки млея,
Днём незаметные, как будто оживают.
Они - хозяева  Москвы ночной, и знают,
Что те по праву оценить сумеют

Их душу, выкованную в металле,
Кто смог  от суеты дневной отречься,
Кто в темноте увидеть хочет нечто
И по пустынным улицам шагает.


Рецензии