В июль, покатилось теплое лето
В июль, покатилось теплое лето.
Немыслимая, парит, повсюду, жара.
Прохлада ушла, затерялась где - то.
Свой холод, во льдах разлила, разъяряя.
Сады, в изобилии, цветов заиграли.
На царское место, зеленые хосты, воссели.
Они, краски яркие, к нарядам своим примеряли.
Роскошными листьями, от зелени, сады мои грели.
И вот, на подходе, все ягоды лета.
Малина, крыжовник и спелая вишня, друг дружку, целуют.
Их спелость и сладость, слащаво и сочно раздета.
Они, эту сладость, как будто, друг у друга, воруют.
Астильба, манеры изящества, вывела в свет!
Но тень возлюбила для роста, больше всего.
И толстые свечи- метёлки, куража с спросонья рассветы.
Сверкают, на фоне лучей, меняя, цветное пальто.
И вот распустилась, наивная няшка - большая ромашка!
Свой солнечный глаз, воздела открыто, на небо!
Мордашка её, в лепестках, ну просто милашка!
И лист свой мясистый, раскинул её стебелёк, расплывчато, слепо.
Этот сладкий и цветочный месяц!
Набивал, свои карманы про запас.
Наполняя закрома, с разного замеса!
Ведь не за горами, месяц август, и медово – яблочный наш Спас!
Моя деревня, пахнет, запахами многими.
И ароматы все, конечно - же, не сосчитать.
Они, приятны сердцу, неповторимые, глубокие.
Я их, могу попробовать на вкус,
и полной грудью, их могу в себя вмещать.
02 . 07 21Галина.
Свидетельство о публикации №121070207007