В шторм и при штиле
Поддерживай горенье ровное упорного труда
И в летний зной, и стылой зимнею порою,
Как светит в небе днём, невидима, и полночью глухою
Неугасимо безымянная звезда;
В шторм и при штиле пребывай всё же в движении всегда,
В пути хотя б застигнут бурей ледяною...
Лишь одному – лишь неподвижному коварному покою,
В беспечности, не доверяйся в холода!
Свидетельство о публикации №121070206961