Я молод

Я молод. И с каждым мигом
Бежит моя молодость прочь.
Мне сложно отвлечься от тика.
Особенно - в тихую ночь.

Пусть жизнь с каждым днём дороже,
Пусть тот лишь, кто платит - живёт,
Пусть я до сих пор в прихожей,
Пусть нечем платить мне за вход,

Я все ещё жив. Я вечность.
Бесчисленный кадров ряд.
Я перебираю мелочь,
И еду в Саксонский сад.

В барсетке велосипедной
- Банановый ультра-слим
Я в поисках самой pieknej*
Я молод и полон сил.

А что со мной будет завтра?
- Оставлю вопрос на потом.
Передо мной зазывала
Торгует болтливым ртом.

Соблазны фальшивой банкноты
Кладут в мою руку снитч.
Зайду, пропущу пару шотов,
И буду искать себе дичь

Мне к черту ее девять цифр;
Я дам за неё свои две:
Австрийское пиво "Zipfer" -
Пропуск в закрытую дверь.

А значит, притворно пьяным,
Жонглируя связкой ключей,
Я хитро покину Teatro Cubano*
С рукою на женской плече.


___
* пенкней(польск.) - прекрасной
* чешчь (польск.) - привет
* популярный ночной клуб в Варшаве


Рецензии