Давно одни в Европе общие иконы
Потом, когда Союз советский ослабел,
На соску СэШэА легко переключились:
Никто из них о СэСэСэР и не скорбел.
Они к фашизму приспособится сумели:
На рейх работали, в войсках - стреляли в нас.
Когда разбит был Гитлер - быстро поумнели:
И перекрасились "под красных" в тот же час.
Давно одни в Европе общие "иконы",
Пусть много стран и наций разных, все они
Окрас меняют быстро, как хамелеоны,
При Гитлере, при жизни в СЭВ и в наши дни.
Но и Прибалтика, и Украина тоже
Чем не Европа по повадкам: к сильным льнуть?
Грузин, армян и молдаван мы подытожим:
Назад к себе не захотим уже вернуть.
А, ведь, в республиках советских лучше жили
Как раз они за счёт российских деревень.
Союз наверх их поднял, напрягая "жилы",
Сейчас хулят нас, "тень наводят на плетень"!
Народ простой не виноват: любой, как стадо:
Куда козлы - туда и овцы поплелись.
Ну, что ж, у каждого своя теперь награда:
Иконы выбраны, теперь на них молись!
Свидетельство о публикации №121070206780
И где-же наций этих честь?
Жму руку дружище!
Анатолий Лукьянович Козин 02.07.2021 21:16 Заявить о нарушении
Ведь по истории веками эту братию мы наблюдаем: им - лишь сытно бы жилось!
Виктор Бобошин 03.07.2021 14:36 Заявить о нарушении
Мать ее итти,
По такой дорожке,
Думает пойти..
Анатолий Лукьянович Козин 03.07.2021 15:06 Заявить о нарушении