Сыну

Я высеку на камне
Имя любви моей
Хотя, конечно, лучше,
Взять материал потеплей.

Свяжу я из мягкой пряжи
Имя моей любви
Чтоб можно было укутаться
В буквах любимого Имени.

А если вдруг непогода?
Иль затяжная жара?
Со временем цвет потускнеет,
И станет виден едва.

Из дерева я смастерю
Имя родное заветное
А вдруг оно быстро засохнет?
Погнётся от сильного ветра?

Я испеку из теста
Мягкого и ароматного
Каравай с искусной надписью
Имени вкусного сладкого.

Но ведь каравай испортиться
Слишком уж скоро может,
Нет, тут придумать нужно
Что-то да понадёжнее.

Есть у меня идея!
Может не оригинальная,
Высеку я на сердце
Имя родное сакральное!

Резким точным движением
Сделал разрез хирург,
И от удивления
Замер со скальпелем вдруг.

Тихо и проникновенно
Таинственно мне прошептал:
"Имя любимое на Вашем сердце
Кто-то уже написал".


Рецензии