От барана до барона - вёрст прошло совсем немного
название - БАРАН. Какой он..?,- тучный, жирный
(полный ЖИРА как АМБАР- припасами)...
И это название пригодилось для сравнения... в
новых значениях таких слов---был БАРАН, пошёл...
БАРОН, а там и БАРИН --объявился..! А по делу,
кто они? Баран--на раб..,ешь меня!..(Захотел и
съел его?.., не к спеху..!)
Барон--но...раб(справа налево).Кой -для кого-
он всё же раб.., хоть в подчинении своих рабов имеет!
А БАРИН--будет долго...: ни РАБ...ОМ!, пока ему фарту-
на не изменит..!
И титул Граф...произошёл- писец умел чертить для строчки
ровной...Первые писцы появились в монастырях..; им нужны были
переписчики книг, фолиантов, рукописей. И стали набирать учеников,
умеющих писать красиво: почерк ровный, без промашек, стройно линию
ведёт.
Помогает, составляет людям жалобы писать.., а за это получает-
просто грошик, а могут ничего не дать..!
Вот и выходят в люди..графы и бароны, сначала клички их- по их
началу, потом и титулы пошли, хотя, признали их не сразу..!
..И поёт он песню для своей жены, что достиг по службе некой
высоты: Барыня- сударыня, милая моя ! Скоро развернёмся с пользой
ДЛЯ СЕБЯ..!
Свидетельство о публикации №121070206708
Как Вы там,в своих окрестностьях поживаете?
Виктор Богодухов 2 16.09.2024 21:44 Заявить о нарушении
Пока.. тихо!...
Молнияра 17.10.2024 21:04 Заявить о нарушении