О гирудотерапии

               Посвящается врачам гирудотерапевтам

               Почки, шея, печень и живот,
               Сердце, ноги, руки и грудина,
               С новой силой тело заживёт!
               Под влиянием мощным гирудина!

              (Эпиграф)


В чём смысл гирудотерапии,
В чём назначение её,
Зачем пиявок мерзких ставят,
На тело тленное моё!

Кровопускание известно,
В истории уж много лет,
И если нам оно полезно,
В чём кроется его секрет ?

И Гиппократ и Авиценна,
Создали не один трактат,
О применении пиявок,
Еще две тыщи лет назад!

Даже в египетских гробницах,
Упоминание есть о них,
И чтоб нам применять пиявки,
Проблем совсем нет никаких!

Герой есть в сказке «Буратино»,
Его прозвали Дуремар,
В отличии от всех в то время,
В пиявках толк он понимал!

Не бойтесь этих склизких тварей,
Они не выпьют кровь "до дна",
Их ценность ещё наши предки,
Сумели оценить сполна!

Прогони сестра все мои страхи прочь,
Дай мне хоть немного валерьянки,
Гирудин пуская в мою кровь,
Пусть сильней сосут меня пиявки!

Будет превосходный результат,
Это с Древней Греции известно,
Это знал и мудрый Гиппократ,
Раньше так лечили повсеместно!

Быстро я забуду, как кошмар...
Все болезни в моём бренном теле,
В той прекрасной сказке Дуремар*,
Эскулапом был на самом деле!

И как ни странно оказалось,
«Дурная кровь», для них вкусней,
Её сося и грозно раздуваясь,
Пиявки лечат просто так людей!

Чтоб результат был только позитивный,
Знать надо в теле место, где "дефект",
Потом лечиться долго и упорно,
Чтоб максимальный получить эффект!

Самолечением делу не поможешь,
Лишь только доктор знает, как лечить,
Искусству надо этому учиться,
Чтобы пиявку в нужной точке разместить!

Пиявки стали «близкими друзьями»,
Они теперь совсем мне не враги,
С их помощью я стал здоров как прежде,
Вы мне, "мои вампиры" дороги!

Сегодня все, как наши предки,
Гирудотерапию признают,
Пиявок для лечения здоровья,
Больные с благодарностью все ждут!

PS.

Применяй пиявки ты всегда,
Если тебе плохо или худо,
Курс гирудотерапии ты прими,
И поверь с тобой случится чудо...!



Примечание: * Дуремар - это персонаж
сказки "Золотой ключик" Алексея Толстого
, а вот прототипом героя (по одной из версий)
считают реального человека. В 1895 году
в Москве врачевал доктор  (эскулап)
Жак Булмард, основным методом лечения
которого было прикладывание пиявок.

            02.07.2021г


Рецензии