Мир мега метаметафор Ахмеда Рамадана

Термин  метаметафора изобретён в России Константином Кедровым. То, что творит с метафорами Ахмед, это уже не просто метаметафора, а МЕГА метаметафора. В этом дремучем лесу нагромождения метафор нетренированный мозг может сгоряча заблудиться. Но мы постараемся сохранить рассудок и не блуждать... Просто нужно учесть, что речь в стихотворении идёт не от первого лица, а от третьего. И это третье лицо – символ Мирового Дерева, осознающего себя олицетворением отчасти Бога, отчасти Божьего творения.

Изрек:
Создатель находится в ядре моего семени,
Пока день, как ветка, волнуется на Его плече.
Мои пророчества – лишь тень от взрыва времени,
заложенного в него, как в небесную твердь,
пока Солнце вращается в Его садах.
В сумерках атомов, выпавших на их листьях,
- улыбающиеся звезды.
Словно кавер-версия Его воспоминаний о сути ночи.
Вечность на спине и вечность на груди
две двери в сторону наклонного
существования над поверхностью реки.
Его тело
- огонь, из которого возникает луна,
и душа, повесившая молчание на древе Его слов.
Изрек:
Готовясь к переменам в мире,
Я навещаю свое тело, в котором распалась аура времени,
Решив возле спящего рассвета, что оно атаковано пиками птиц,
и тучей, покрывшей тенью мою жизнь,
Пригвождённый двумя ранами, я раскачиваюсь меж ними
Пока в лампадах суток часы вызывают свет…
Я храню в себе соблазн колодца, затерянного в воздухе,
Уносящем меня к озёрным берегам.
Имя моё – стихотворная строка из памяти,
брошенная лицу, прячущемуся в тени,
как эхо, в котором дневные зеркала
пересеклись с росой моей страсти.
Но
каждая смерть хранит в себе жизнь -
в зависимости от энергии, выделяемой
их корнями.
Моя душа больше не та флейта, которая вечно пела,
чьи пожары превосходят
Обаятельный сон, прячущийся в ветрах простыней на груди ветра.
Может быть, солнце просачивается сквозь веки зевающей травы,
Может быть, я кровь, текущая из вечернего дерева,
словно у моей смерти есть забытый шепот -
Инструмент, подходящий для погребения
День вращается вокруг Его рта
перед тем, как направиться к берегу Божьему...
Бог - Вечен...
Я - единственный Его мутант


Рецензии