Тунгусский метеорит

В погожий летний длинный день
в тайге безлюдной грохнул взрыв
погиб медведь, погиб олень,
на землю кровь свою пролив.

вповалку лес кругом лежал,
Никола Тесла головой качал,
когда об этом он узнал.
А накануне он Сибири
в библиотеке карту запросил,

ему там было не до Лиры,
и не жалея живота и сил
свой взгляд он к карте приковал,
и что- то долго после колдовал.
Предположения,догадки,
миг озарения был сладким.

Но нет там ничего,осколков
метеорита не нашли нигде
произошел- то взрыв на высоте.
и к месту взрыва было много столько
направлено людей и экспедиций.

измученных палящим солнцем лиц их
усталых от слепней и комаров
никто там никаких следов
метеорита на земле не увидал,
метеорит в размерах был немал.

совет учёных так предполагал.
а что же было дальше,что потом?
Где правда,истина во взрыве том?
Вопрос для нас конечно не простой.
Свалило лес ударною волной,
Горели ели,полыхал костер.?
Загадка не раскрыта до сих пор.


Рецензии