Старый дом

Помнишь дом, в котором ты родился,
Во дворе черемуховый снег,
Папы с мамой дорогие лица,
Звонкий голос, беззаботный смех.
Так хотелось вырасти из санок,
Взрослой жизни хоть один глоток,
Дух свободы от семейных рамок
Заставлял перешагнуть порог.
Закружила вихрями свобода,
Увлекла в непознанную даль,
Дом поник, присел к земле немного,
Детство далеко, теперь так жаль.
Нет уже ни мамы и ни папы,
Дом пригрел  совсем других людей,
Мне бы вспомнить сладкий детства запах,
Тот, что дом дарил с теплом печей.
Издали смотрю, а сердце сжалось,
Ты прости меня, мой старый дом,
Что покинули , что  бродит старость
Под твоим поправленным окном.
И спасибо, что ты есть на свете,
Что у детства есть ещё причал,
Где семейным духом наполнялись дети,
Старый  дом – начало всех начал.


Рецензии