На родной сторонке

На родной  сторонке,
Я везде, как дома.
Душа чувствует тонко,
Когда ей все тут знакомо.

Эта роща и речка,
Лабиринты тропинок.
Сладко бьется сердечко,
Под впечатлением из детства   картинок.

Тут воедино чувства слились,
С каждым предметом.
Выросла душа , ее силы раскрылись,
В краю близком этом.

Тут все корни  мои,
Мать Родная Земля   их питает,
И с ней мы знаю  свои,
Она своих не забывает.

Смахнет зеленой веткой в лесу
С щеки моей так осторожно,
Соленую горючую слезу,
Поплакать вволю можно.

И все вокруг сердце поймет,
И  солнце ярким лучиком утешит,
Река печали и тоску в даль унесет.
А Небеса услышат и поддержут.


Рецензии