Власти Кубани отменили ПЦР...

Власти Кубани отменили ПЦР для детей до 14 лет включительно

   Сегодня, точнее вчера поздно вечером прочитал это оповещение в Яндекс.   
Меня вгоняют в "ступор" такие оповещения с сокращённой аббревиатурой без пояснений , как например в данном оповещении...
 ПЦР   - Что ОНОЕ означает ?   
Я, например  , не знаю... И думай и гадай что хошь...
    По этому поводу один бородатый анекдот с советской эпохи...
   На званном вечере  А. С. Пушкина  попросили чего - нибудь "отчебучить."..
А. С.  взял мел и на стене заглавными буквами написал слово  Ж, О, П, А,   
А. Сергеевич, как можно ,богохульничать и сквернословить в кругу светской и "просвещённой " элиты ?. Вы нас оскорбили.
 - А что здесь написано не так ?    
- Вы  сквернословите.
 - Ничего подобного .
 Я всего лишь поЖелал Обществу Приятного Аппетита... .
    В чём существенные отличия между словом и аббревиатурой ?.. 
Кто мне "подскажет" ?..   
   03. 07. 2021 г.   В. Рощ...


Рецензии