Садовнику

Товарищ садовник, быть может, береза
И встала - не гнется, и ветви, как щит..
Но только такая зажатая поза
Спасает от солнца, а ломаный вид,
Манящие плети - лохматые змеи,
Лежащие мерно на водах реки..
Опутают, стянут - такие умеют
Увлечь в темный омут.. всегда далеки.
Возможно, и скрасит их плен на мгновенье
Безликие будни.. Не буду мешать.
Тянулась берёзой.. Да, стань даже пень я,
Но все, что ты можешь, - меня унижать.


Рецензии