Который уж год война...

    *   *   *

        Никто никому не грубит.
          (Роберт Рождественский)

Который уж год война,
А мы всё поём на кухне,
Сначала: "Вставай, страна ...",
А после:" А ну-ка ухнем ...".

Приходит к нам военком
В мундире большого размера,
Я с ним восемь лет знаком,
Зову его дядя Валера.

По сёрфингу он чемпион
Страны,или даже - мира,
На кухне командует он:
"Налеву! Направу! Смирна!"

И мы начинаем петь,
Уже по второму кругу,
И что примечательно - ведь
Совсем не грубим друг другу.

                2004.


Рецензии