Ему надо успеть

Он бежал; ему надо успеть!
Не успел- дверь закрылась трамвая...
Надо видеть и надо смотреть-
:Он запрыгнул на сцепку играя!

И взирает кондуктор в окно:
Верь-не верь и глаза протирает;
Но... опять видит то же кино:-
Едет заяц позАду трамвая

Напрягаясь звенящей струной,
И достав наконец из кармана
Протянул свой билет проездной!
Не терпел этот "заяц" обмана.

***


Рецензии