Дождалась...

"Мама твердила: «Спи». Или придёт Кащей.
Бука, Баба Яга, Оле и Олин брат…
Я собрала рюкзак. Я по ночам не сплю.
Двадцать два года жду, чтобы хоть кто пришёл."

(Аля Кудряшева)

Я по ночам не сплю.
22 года жду.
Мама твердит: «Спать!»
23, 24, 25…
Вот кто-то скребётся в дверь.
Зверь?
Кого это там носит?
26, 27, 28…
Я собрала рюкзак,
погладила бельё и кота,
послушала как потирает лапки
древоточащий жук,
трижды налево сплюнула.
Вдруг…
Стукнуло!
Сначала не поняла, что…
Потом дошло – блин! –
31!
Ну, когда ж придёт хоть кто?
Хоть конь в пальто…
Тут дверь распахнулась
и вошли Кащей, Бука, Баба Яга,
Оле и Олин медбрат.
И все мне хором твердят
(но громче всех медсестра):
– Пора!
Тебя машина ждёт с мигалкой.

А я ещё стих не дописала…
Жалко!


Рецензии