Нельзя напрасно к людям привыкать

Не привыкайте к людям понапрасну,
Не говорите нежные слова,
В чужой душе вы не найдете счастье,
В другой судьбе не встретите родства.

Все люди одинаково похожи,
Но также очень разные порой,
Зачем тогда вы лезете из кожи,
Чтоб быть с другим, а может быть с другой?

Короткие порывистые страсти,
Что управляют вами иногда,
Захватят вас однажды своей властью,
Перевернут сознанье навсегда.

Вы увлечётесь новым человеком,
И мысли все подарите ему,
Помчитесь за невидимым успехом,
Всем эгом проникая в глубину.

И на вершине вашего блаженства,
Когда порхают бабочки внутри,
Вас сбросят с этой башни совершенства,
Разрушат вашу сущность изнутри.

Вы будете уже не интересны,
Наскучит ваша приторная сласть,
И чувства станут как-то неуместны,
Закончится над вами чья то власть.

И будете болеть и биться в стену,
От немощности будете кричать,
В верёвку лезть, а может резать вены......
Нельзя напрасно к людям привыкать.

02.07.21


Рецензии