О смирении, не противлении злу

О смирении, не противлении злу,
В жестоком и бушующем миру,
Позабытые романтики мечтали,
Зёрна мудрости от плевел очищали.
Не грешить, не воровать,
О "не убий" не забывать,
Гордыню сердца победить,
О зависти, унынии позабыть.
Ближнего, как самого себя любить,
В горе радость находить,
Быть может, это утопия,
Иллюзия,благая философия,
Для заблудшей души утешение,
От греха и порока спасение.
Это единственный ориентир,
Которым вдохновлён тревожный мир.


Рецензии