На термометре - вновь плюс тридцать...

На термометре - вновь плюс тридцать
  - Теперь лето не только снится!
    На термометре - тридцать один
      - Для беспокойства много причин!

На термометре - тридцать два
  - От жары "кипит" голова!
    На термометре - тридцать три
      - Жара, поскорей ты умри!

На термометре - тридцать четыре
  - Быстрей сплитуху включай в квартире!
    На термометре - тридцать пять
      - Фонтаны трудитесь опять!

На термометре - тридцать шесть
  - Привет, пытка! Ну, здравствуй, жесть!
    На термометре - тридцать семь
      - Ну, это капец уж совсем!

На термометре тридцать восемь
  - Поскорей пришла б уже осень!
    На термометре тридцать девять
      - Не сдохнуть бы на перегреве!

На термометре снова сорок
  - Апокалипсис будет скоро!
    Кипит на термометре ртуть
      - Нам бы май прохладный вернуть!

        © Юрий Тарасов.


Рецензии