изжога

(Взято с тг-канала Хиддена)

Существует такая предательская штука, как общие эмоции-чувства-ощущения(!) — объединяют людей. Начиная от любви и заканчивая алкогольным опьянением или изжогой.
 
Казалось бы все логично, общее — объединяющее. Например, у одного изжога, как и у другого. Или первый испытывает чувство любви ко второму, второй ощущает любовь к первому. Они переживают одни и те же ощущения - это должно их объединять.
 
Но это лишь дымовая завеса и за этим кроется обратный эффект. То, что ощущает человек никак не относиться ни к кому, кроме него самого. Пусть даже это будет вызвано кем-то, но само ощущение к этому кому-то никак не относиться.
 
Чувствование чего-либо человеком отбрасывает его на расстояние от всех. Создает отдельное, дистанцирующее пространство вокруг и внутри него.
 
Возьмем двух людей, которые испытывают(!) любовь друг к другу. Чувствование запускает действие, которое хочет выразить само себя. Действия, желания влюбленных якобы направлены друг на друга, а общее чувство их в этом объединяет.
 
К сожалению, единственное, что имеет смысл в абзаце сверху — якобы.
 
Любое действие человека вызванное чувствованием совершается не для кого-то, а для самого себя, для чувствования. Для заботы и поддержания, чтобы оно продолжалось. Это замкнутая система. Это две замкнутые друг от друга системы.
 
Любовь можете заменить на любое другое ощущение и ничего не измениться. Два человека испытывающих изжогу или опьянение также изолированы друг от друга в своем ощущении. Да, оно одно и тоже, но только каждый зациклен на своем ощущение.
 
Каждому хорошо и/или плохо, но в полной изоляции, хотя им видится обратное.
 
Объединение начинается, когда каждый перестает что-либо чувствовать и ощущать. Вообще. Объединение сложная штука, это странный разговор с незнакомцем.
 
Объединение — это не чувствование от слова совсем. Это действие вопреки.


Рецензии