Некстати

Опять со свистом что-то пролетело.
Он, озираясь в поисках объекта,
почуял лишь, что и его задело,
седин коснулось, нечто или некто.

А это мчались вдаль по небосводу,
как-будто на космической ракете,
из жизни из его ещё полгода,
да быстро так, что он и не заметил...

…Летели, как секунды всё быстрее,
гурьбой ломясь к известной Богу дате,
и правду обнажая всё острее, —
что жизнь кончается всегда некстати…


                2 июля 2021

               

       

               

       


Рецензии