Нас разлучит грядущий миг

Нас разлучит грядущий миг,
Когда звезда потухнет где-то
На небосводе. Этот стих –
Необратимого примета,
И если голос вдруг затих,
Его теперь на свете нету.
Оттуда не услышать слов.
Гортань, устав кричать надрывно,
Не от обилия узлов
На связках не звучит зазывно,
А оттого, что груда слов
Немеет под шуршаньем ливня.
И престарелый патефон
Звуча в ночи подобьем лиры,
Завуалирует мой стон
Межстрочьем ветхого клавира,
Чтоб обратить его в огонь
В устах пылающих факира.


Рецензии