Решай, мой друг

Посредник я, он мне сказал
И рясу туже подвязал…
Мол, ближе к Богу я на шаг
( поверь, я в этом деле «маг»)

Берет записки одной рукой
В карман купюры, сует другой.
Пучки свечей, чуть опаленных
Самим мол, Богом, освященных.

Жара, засаленная ряса…
Лукавый взгляд, от церкви лоботряса
Одобрен «бизнес» или нет…
Не дам я точный свой ответ.

Одно скажу, не хватит дня
Молитву совершать, склоняя
Не хватит ни чьих колен
В записках прочитать, указанных имен.

Аллах велик, Он Всемогущ!
Кому-то жалует, Он райских кущ.
А кто-то и без дозволения…
В блаженстве совершает омовения.

Создал «свой рай», призрев смирение
В «своем раю», свое и мнение.
Потом что будет? А кто же знает?
Назад, Всевышний, не возвращает!

Одна лишь Вера, путь добра.
И блеск, соблазна серебра.
Решай мой друг, дорогу выбирая
Какая ближе, до Ада или Рая…
****


Рецензии