Прямая с президентом

Прямую линию для нас
Канал устроил с президентом:
Чтоб Путин слышал каждый глас,
Оценку сложным дал моментам.

Кому помочь и кто из нас
И не живет, а выживает?!
На цены смотрит всякий раз
И от бессилия вздыхает.

Заправка стала дорогой,
А борщ едим в обед и ужин
С морковью, луком и свеклой,
Кусок свинины тоже нужен!

- По овощам оплошность вышла,
Ошибку надо исправлять!
А то, что цены стали выше,
Проверю. Будем понижать.

Болельщик задает вопрос:
Когда мы мяч освоить сможем?
Опять с футболом не "срослось,"
Чемпионат Европы все же…

- Мы разберемся в пораженьях -
Пообещал нам президент,
- Специалист найдет  решенье,
По кадрам есть  эквивалент.

Футбол, ковид, к борщу приправа,
Пособия и ипотека,
Без  отпуска -  детей орава!
А отдых нужен человеку!

То переполнены больницы,
Пожары, вырубка лесов,
Эсминец пересек границу:
Да что они, без тормозов?

Он отвечал. Был тверд в прогнозах:
"Захочет кто еще заплыть -
Отдам приказ я без вопросов:
Эсминец надо потопить"!


Рецензии