Красный агат

Я подарю тебе красный агат,
Камень страсти, и камень любви.
И пусть же задорно глаза горят.
Как жажду видеть я очи твои!

А ведь я не просто его подарю,
Как сувенир, как подарок скромный.
Возьму, перед этим, да заговорю,
Его нам на любовь этой ночью темной.

И не буду твердить колдовских я слов,
Ни речитативом, ни даже напевом.
А просто, все выскажу я про любовь,
Как ждал я тебя в этом мире бренном.

А затем, на камень глядя во тьме,
Сожму в ладонях моих горячих.
Нежность свою передам с ним тебе,
Свою любовь, частицы удачи,

И как же может другое то быть,
Со мною радость, и счастье рядом.
Я смог увидеть тебя, полюбить,
Лишь только коснулась ты сердца взглядом.


Рецензии