Шаги весны

           Бл.№26/19
Смотри: какая красота!
Смотри: какая тишь!
Звук отдалённого гудка
Её тревожит лишь.
И среди томной тишины
Я слышу песнь синиц,
Стук дятла – то шаги весны
И счастия для птиц.
Деревья чёрные стоят,
Но снег уже сошёл.
Порхают бабочки. Глядят
Подснежники. Расцвёл
Прострел и смотрит на меня.
Он радует мой взор,
Пробившись к солнцу и теплу
Сквозь прошлогодний сор.

30 марта 1997 год       Ессентуки (парк Победы)


Рецензии