Мудрецы

Однажды мудрец у обрыва сидел,
Задумавшись, в сторону моря глядел!
Спросили его: вдаль чего ты глядишь?
Что там ты увидел, нас в то посвятишь?

Отвечу, - мудрец им сказал, - коль хотите,
Вы в море со мной, не спеша, поглядите!
Что видите вы? Ничего – те сказали, -
Море спокойное мы наблюдали!

Неверно! – в ответ им мудрец произнёс, -
На волнах «барашков» я вижу торосы!
Предвижу я бурю, что ветер принёс,
А вы: всё спокойно, знать вы не матросы!

Предвиденье – главная мудрых черта,
Не мудрый, не видит и – то неспроста!
Предвидеть события – мудрых удача,
Дружить с здравым смыслом, важней нет задачи!

Мудрец наслаждений не ищет, средь дум,
Забота о людях его полнит ум!
Он видит, но разумом, чем мы не видим
И в спор не вступает, чтоб нас не обидеть!

А в споры, обычно, вступают глупцы,
Чей разум слепой, они в споре – истцы!
«Мудрец» в наше время, ругательством стало,
Сообщество глупых его так назвало!

Не будь мудрецов, Мир давно бы погиб,
Особый, у мудрых, извилин изгиб!
Лишь в мудрости власти страны – есть спасенье,
То – путь и единый, её воскресенье!

За Западе поняли это давно,
В России «мудрец», слово – то запрещено!
Народ на Руси ничего не решает,
Он пьёт беспробудно и жизнь убивает!

Он власть лиходеев не сможет сменить
И Русь вымирает, не может с ней жить!
Жизнь мудрая, мудрости учит людей,
Он мудрым не станет, его хоть убей!

Путь мудрых нелёгок, он связан с мозгами,
Немного таких, что зовём мудрецами!
Значительно легче по жизни порхать
И трудностей жизни не видеть, не знать!

Кто мудр – оптимист, тот в бессмертие верит,
Бессмертие смогут найти мудрецы!
То будет, коль общество в мудрость поверит,
Закончатся войны, вели, что отцы!

И мудрость к НОМО вернётся утраченная,
И разум вернётся к Планете людей!
Поймёт человек, не на – то силы тратил,
Что был, прежде, хуже он, диких зверей!

Спасенье близко, осталось немного,
К спасенью ведёт не простая дорога!
Для этого вспомним, что мозг есть у нас,
Он предотвратит нашей гибели час!


Рецензии