Похоже, ему скучно стало

О чём вы говорите:
о морковке и картошке?
Так это ж - борщевой набор.
Да, цены там растут заметно,
но не об этом разговор.

Меня мои министры убеждают.
Уложимся в инфляцию, друзья!
Ну, может, не четыре - пять процентов.
По году цены вырастут слегка.

Но цены так растут и не по году,
а ежемесячно растут!
Четыре-пять процентов каждый месяц:
морковь, картошка, свёкла и капуста,
лишь отстаёт немножко лук.

Квартиры выросли в два раза!
А наша власть молчит зараза!
И только скажет он одно:
я не решаю вся и всё.

Похоже, ему скучно стало.
Проблемы, словно снежный ком!
Потерпят - разве не бывало?
Поможем тем, кто дозвонился
в центр-колл.

Похоже, ему стало скучно.
Здесь нет ни лавров - нищета!
Все просят денег только больше.
А денег нету, как всегда.


     Рю С.Ю. - 2 июля 2021г.

     Ответы Президента России Путина на вопросы россиян 30 июня 2021г. оставили очень грустное впечатление. Только по официальным данным, рост цен на капусту за прошедшие полгода в России составил 70%. На картошку цены выросли на 60%. Морковь и свёкла даже в Москве выросла за килограмм почти в 2 раза! Кстати, Путин 30 июня 2021г. пожаловался на гобсеков из центробанка, которые всё копят золотовалютные резервы страны, которые перевалили за 600 миллиардов долларов. Какую бы проблему россияне не подняли - на всё есть деньги, по словам Путина. Любимая фраза Путина: "Осталось только приступить". А как выяснили депутаты Госдумы, на федеральную экологическую программу по оздоровлению 11 самых экологически грязных городов России из Министерства финансов России пока не выделено и не потрачено ни одного рубля! Всё собираются приступить! И это приступить длится годами. Даже пожарным, не входящим в МЧС, государство не может ежемесячно доплачивать хотя бы по 10 тысяч рублей из федерального бюджета, так как они получают минимальную заработную плату в 12792 рубля в месяц из местного бюджета. Вместо этого Путин говорит: "Я позвоню вашему губернатору". Но ведь и в других областях та же самая ситуация! Только оттуда вопроса на эту тему в прямом эфире не прозвучало. И получается типичная для Путинской России ситуация: деньги есть, но на самом деле их нет. Их надо каким-то образом ещё выбить из Москвы, из Минфина РФ, а потом ещё из областного минфина. 


Рецензии