Если хочешь...

Если хочешь больше жить,-
Научись себя любить!
В лабиринте дел, проблем
Посоветую я всем,
Руку знать держать на пульсе,
Чтобы не было конвульсий,-
Раскрывает эту тему
Наша нервная система:
Отрицательный настрой –
Организму дает сбой,
Вводит будто в полумрак,
Порождает дивный страх…
Знать, не допустить ошибки,-
Положительность,- в улыбке!
Коль дарить ее прохожим,-
Будет день всегда погожим!
А еще, чтобы везло
Выбрось прочь зависть и зло,
Устранением от ссор,
Где лишь сплетни и раздор,-
Меньше говорить, лишь слушать,
Так беречь от хвори душу,
Только в стадии покоя
Нет в ней холода и зноя,
Ведь душа – судьбы ларец,
С чернотой – не ждет венец!
Если помыслы ясны,-
Рядом красота весны…
И с теплом цветущность лета,
Много радости и света!
Время мчится незаметно,
В скором мир ждет беспросветный…
Исподволь, как невзначай
Собирать свой урожай…
Попусту знать,- не летать,
Но с крылатостью мечтать,
Все доказывать на деле,
Добиваться своей цели!
От плохого – слыть подальше,
Как беречься лести, фальши…
Откровенным в жизни быть
И обиды не таить…
Расширять обзора круг,
Выбирать друзей, подруг
Проверяя достоверно,-
Только честных добрых верных!
С ними выходить в дороги
Без опасности тревоги!
Честь, как долг свой – не ронять,
Рода святость сохранять!
Чтоб в исход календаря
Сказать,-жизнь прожил не зря!
02.07.2021г.


Рецензии