Отчего...

Отчего я тебя так жалею?
Оттого, что как прежде люблю.
И...скажу, если только посмею,
Но любовь нашу я сохраню.

Расстелю в лугах росные травы,
Соберу лепестки васильков.
Под июльским шатром у дубравы
Мы найдём наш прохладный альков.

Будут сны горячее и слаще,
Сладкозвучнее трель соловья.
И нежней поцелуй твой дразнящий.
И прозрачнее синь у ручья.

И рассыплет незримый кудесник
Сотни звёзд в тёмной глади небес.
И не смолкнут чудесные песни,
Не предаст зачарованный лес.

Отчего ж я тебя так жалею?
Отчего всё нежнее люблю?
Просто...чувствую так, как умею.
И за всё это благо дарю!


Рецензии
ХОРОШИЕ СТИХИ , ПРОЧТИ МОИ

Андрей Терещенко 2   06.07.2021 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.