Туманом окутан коралловый риф

Туманом окутан коралловый риф,
хранящий подводные тайны,
и на скале сторожит сонный гриф,
обломки от шхуны пиратской.

Плещется море, дурманит закат,
волшебно звучат звуки арфы,
в воде силуэты русалок, наяд,
и месяц взирающий царски.

И каравеллы, плывущей, здесь след
звезда провожает морская,
пенится нежностью скорый рассвет,
и я просыпаюсь живая.


Рецензии