Короли и шуты!

Лишь шутам в нашем Мире комфортно,
Ничего никогда не грозит!
Говори, что захочешь, охотно,
Сам король не накажет, простит!

Кто ж не шут, тот всегда под угрозой,
Умных, в Мире людей, не простят!
Скажешь правду, мгновенно занозой
Твою правду убить захотят!

Короли и шуты в одной связке,
Короля без шута не найти!
И, не только в романе и сказке,
А и в жизни, в совместном пути!

Только с связкой всё, тоже, не просто,
Пока правит король, «на коне»!
И с шутом они разного роста,
И спокойно живётся стране!

Не дай бог, чтоб «шуты» взбунтовались,
А король постарел, ослабел!
Во власть «шуты», в Украине, пробрались
И творят, в сей стране беспредел!

С той поры кровью летопись пишут
Своей Родины милой «шуты»,
Вот уж век, как Украина не дышит,
А о счастье – пустые мечты!

Шут на троне, вцепившись в корону,
Отдаёт все усилья войне!
Круговую заняв оборону,
Короля он опасней вдвойне!

Он с народом без правил воюет,
«Мутит» Мир, чтобы трон сохранить!
Шут на троне живёт, не горюет,
Только с ним стране точно не жить!

Так, пока шут на троне пирует,
Жить не будет Украины народ!
Шутовская, пока власть жирует,
Вкруг шута процветать будет сброд!

С бомбой, ядерной, шут сверх опасен!
Сталин, Гитлер – во власти шуты!
Шут во власти – загадка, не ясен,
Деревянные сеет кресты!

Пусть король на своём месте будет!
Над «шутом» всегда будет «король»!
Жить не страшно тогда будет людям,
Свою каждый играть будет роль!


Рецензии