Девчушка и доброта

С небес спускался лучик золотой,
Девчушка в лужу-зеркальце гляделась:
 "Ах, мне бы заразиться добротой!
 Ах, как бы доброй феей быть хотелось!

 Взмахну рукой! И ландыши в цвету
Поднимут в небо красоту лесную
И лепестки свои, как доброту
Роняя, нежно души зацелуют!

 Взмахну другой! И облака гурьбой
 Волшебным хором песней сверху брызнут!
 А осень поцелуется с весной
И доброта польется смыслом жизни!

 Заглянет в каждый уголок земли,
 В сердечке каждом добрый след оставит!
Так, чтобы люди круглый год "цвели"!
 Не изредка - всегда! Пусть против правил."

 Девчушка, как родник была чиста!
 Ей Солнце с лужи улыбнулось мило.
 И радугой волшебного моста
Дорогу с сказки к яви проложило.

 Захлопал клён ладошками-листвой
И ветерок погладил кудри, млея!
 Наверно, заразилась добротой!
 И правит балом в сказке доброй - ФЕЯ!
ВЛАД ЗАЕВ 10.19


Рецензии