Живой

Все бегут, спешат домой,
А я – живой.
За моей стоят спиной,
А я – живой.
Песню тянет мой конвой,
А я – живой.
Солнце всходит над Невой –
А я – живой.

Пряник даст Отец с собой:
А я – живой.
Кнут оставит за межой,
А я – живой.
Плачет дедушка седой:
А я – живой.
И кричит ребёнок злой,
А я – живой.

Неба луч над головой.
А я – живой.
Крышка накрывает мглой.
А я – живой.
Ветра слышен грозный вой.
А я – живой.
И лежу я под землёй,
Всё живой.

Смерть не гонится за мной,
Я – живой!
Над погостом день младой,
И я – живой.
Но земля вдруг вопиёт:
«Ты давно мёртв!!!»
Начинаю умирать…
Умираю…
Умер…
Мёртв.

текст: 28 июня 2021
музыка: 28 июля 2021


Рецензии