Препарат поэзии

Простиралась рифма тихо,
Непокорная портниха.
Размежает как лоза
Веки пыльные слеза.
Слезла.

За черту ступила метко
И порушила заметно
Каждый остов и фундам
Там.

Растрепала симантИк,
Изменила писем лик
И пролИлася дождём –
Ждём:

Прорастут из строк стихий
Диковатые стихи И
Неухоженные строфы –
Сто «фы!».

Почитают нараспев,
Сослаганья не задев,
По сло-гам,
Без лишних гамм
Вам.

28 июня 2021


Рецензии