В белой лодочке
Зорька в платьице нежном пришла,
Над оседлою, волжской сторонкою
Солнце с месяцем вместе свела.
Полсела расцветилося розами,
А другая — литым серебром
И как стог позолоченный грозами,
Красовался за вербою дом!
Пел камыш ветерком обогретый,
Выпь гнездо в тёмный час стерегла,
Но плыла над соборною памятью
В белой лодочке чья - то мечта...
Свидетельство о публикации №121070204969