Над Невой

Луна кокетливо
Кивает в облаках.
Нева мне отвечает,
Что не важно:
«Утрачен страх
И всё в твоих руках!»
И море, и движение –
Куражны!
И главное – твой нерв,
Предел, который скрыт.
И главное – чтобы водил рукою
Сам Бог!
И видеть лишь «теперь»!
И только стоя
Напротив пустоты
Бездонных волн,
Напротив обезумевшего
Чаек стона.
Напротив красоты,
В неё влюблён,
Но не противником её,
Не надо!
Противиться тому,
Что хорошо!
Противиться тому,
Что прежде было:
Всё, что ни бЫло –
Было и прошло.
И всё, что нИ было,
Со мной ли было?!
А то, что будет –
Будет в небесах!
А то, что будет –
Будет только с нами!
И ты увидишь,
Как ничтожен страх.
И ты познаешь,
Сколь тяжёло знамя…

г. Санкт-Петербург
12 июня 2021


Рецензии
Кто из истинно верующих
Возьмёт грех на себя ?
Грех пугать простых людей
Грехом....
Так расписывать ужасы греха...
Какой греховный человек ...
А причисляет себя к вере...
По этому и зовут лукавым
С виду как все...
Братья и Сёстры в вере
Не богатые
Но всегда
Это и есть знак веры
Скажут и дадут
Только
ХОРОШЕЕ
Тебе !
Храни Вас БОГ...

Фёдоров Сергей Фёдорович   02.07.2021 17:48     Заявить о нарушении