Благодарность

Благодарность умирала,
Изменился жизни цвет,
В Мире доброты не стало,
Стал жестоким Белый Свет!

Мир запутался в сомненьях:
Что же делать, как же быть?
Общее сложилось мненье –
Незачем благодарить!

За добро платить не надо,
Так на Свете легче жить!
Каждому – телец награда,
Будем же его копить!

Всё на Свете изменилось,
Доброту изгнали вон!
Человечество решилось
Сделать «золотой» амвон!

Поклоненье общим стало,
Для тельца преграды нет!
У подножья «пьедестала»
Молятся и стар, и сед!

Неожиданное дело –
Жизнь мгновенно потускнела!
Даже злато не блестит,
Растерялся индивид!

Начали гадать: в чём дело?
Чего жизнь – то потускнела?
Благодарности – то нет, -
Был единственный ответ!

Оттого жизнь тусклой стала
И жестоким Белый Свет!
Благодарности не стало,
Мудрецов – то был ответ!

Благодарность возвратите,
С нею доброту верните!
Вспомните, что вы – творцы,
Возгласили мудрецы!

Благодарность – свойство века,
А, точнее, всех веков!
В ней спасенье человека,
А точней, его основ!

Что же люди? Ухмыльнулись:
Благодарность не нужна!
От неё все отвернулись,
Стала мёртвою страна!

Благодарность не спасёте,
Знать, погибнете вы все!
Все, до одного уйдёте,
Быть смертельной полосе!


Рецензии