Нужен капитан

Старшей внучке посвящается

27 – прекрасный возраст,
Ещё жизнь вся впереди…
Скакуна седлай да вожжи
Крепче в кулачках держи.

Ты наездница что надо,
В этом деле знаешь толк,
И в «Конкуре» все преграды
Обойдёт твой резвый конь.

28 – тоже мало,
Чтоб по вечерам грустить,
Лучше собирайся, Алла,
И со мной пойдём тусить!

Хоть стара, но – боевая,
Проведу тебя везде.
Даже не подозреваешь,
Как понравится тебе.

По туристским тропам с дедом
Обошли мы всю страну,
Мрак уныний нам неведом,
Покорили высоту,

И по жизни не сидели
По засиженным углам,
Столько с ним преодолели,
Что не снилось это вам.

Не теряй-ка, внучка, форса,
Выше нос и шире шаг,
Для душевного комфорта
Нужны солнце, ветер, флаг

Да надёжный крепкий парус,
Чтоб по морю жизни нёс,
А ещё, конечно, парень –
Капитан, а не матрос!

30.06.2021г.


Рецензии