Летняя история

          Летняя история

...И надумали цыплята-ребята,-
От мамы с папой убежать.
Не переставая по-цыплячьи визжать,
Пустились к речке бежать.

У речки встретили они -
Таких же непослушных утят.
Не удивились они,что те тоже одни.
Что те тоже  - одни!

Пообщавшись с утятами немножко,
Цыплята пустились по незнакомой дорожке.
А утята,- в речку двинулись.
К маме свей кинулись.

Утят-то,мама,пожурив,
На бережку,- под крыло запустила.
А вот в цыплят – кошка,-
Чуть лапы! Не запустила.
                Поджидала...
Такого большого улова ,– она не ожидала.

Да счастье! Цыплят поджидало.
Оно – хозяйской собачкой называлось.
                Залаяло :
Не слушаться малышам – не пристало.
И домой! Их погнало.

А папа с мамой уже повздорили.
                Вторили .
Пропали! Детки,пропали! Детки.
Ну так нассорились,
Что папино  КУ- КА-РЕ- КУ,-
Не слышно было через реку.

И неважно,что их детки -
Инкубаторскими! Были.
Они их ,как своих! Полюбили.
Ну очень,очень! Они их любили.

Увидев озорников,
Мама раздумала поддать им шлепков.
                Подумала:
В детстве сама была -
Подобных затей вожаком.

Ну а пёс хозяйский,
Всегда! Был,молодцом.
Добро зозяйское – зорко ! Охранял.
Он ему был и матерью и отцом.


Рецензии