Июнь уходит

Июнь сегодня, как ватрушка,
Что спрятала жару внутри,
Холодной освежил вертушкой,
Чтоб незаметно в май уйти

И слиться с ним за поворотом,
Куда и взглядом не достать,
Но обещать при всём при этом
Жару июлю передать…

Нам кипятка того не надо,
Что выплеснул на нас июнь
В десяток дней – ожог, досада
И горсть проглоченных пилюль.

Какой-то нервный выпал месяц,
Задёрганный, не пойми чем,
(что ль в Индии ковида встретил?),
Совсем отбился от систем,

Методик, ценных указаний,
Что поступают из Кремля,
Не исполняемых заданий,
С которых дыбится земля…

А что июнь? – дитя природы…
Совсем неопытен и юн,
За ним с жаровней от погоды
Прикатит летний принц – Июль.

29.06.2021г.


Рецензии