Сильна ли вера?

Скорей, сестра, сними намордник,
Ты возле Царских Врат стоишь,
С тобою молится Угодник,
Чей взгляд внимательно глядит

Не на обувку и одежду,
Всех душ он прозревает суть,
И как утративших надежду –
Христа, избравших другой путь,

Считает тех, кто зачехлился
От истинных святынь – икон,
На речи дьявола польстился,
Кто душу продал. Проклят он.

И не спасут врачи, лекарства,
Когда предстанешь пред Судом,
Ведь молишь о Загробном Царстве,
А сутью остаёшься в том,

Кто искушал Христа в пустыне,
Златые горы обещал,
Но сам Христос его отринул
И то же нам всем завещал.

Скорей, сестра, сними намордник,
Открой лицо перед Христом,
Под тряпкой прячется безбожник,
Его удел – гореть огнём.

Сильна ли вера в прихожанах,
Коль те идут на поводу
У златом, бесом обуянных,
С амвона лающих в бреду?

28.06.2021г.


Рецензии